(54) 3286.9601 | WhatsApp (54) 99151.0864

Torta de Limão Pousada Recanto da Lua

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas (1 ovo inteiro)
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (bem cheia)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Farinha até dar ponto (1/2 Kg de farinha de trigo)

Obs: Não colocar leite e água

Recheio:

  • 1/2 Nata
  • 1 Leite condensado
  • 3 Limões (suco)

Bater as claras em neve com 2 colheres de açúcar

Modo de Fazer:

Massa: Misture todos os ingredientes e trabalhe a massa até que fique lisa e homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro desmontável, e leve ao forno moderado (180°C) pré-aquecido para assar até dourar levemente.

Recheio: Bata no liquidificador o leite condensado, nata e adicione aos poucos o suco de limão. Bata em velocidade máxima por cerca de 5 minutos, retire e misture as raspas de limão.

Cobertura: Bata as claras em neve, adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre, até dar ponto de suspiro.

Montagem: Despeje o recheio na massa assada, cubra com o suspiro e leve ao forno em temperatura moderada até dourar o suspiro.

Close Menu